Faire son propre vinaigre, c’est renouer avec un savoir-faire ancien, simple, mais ô combien gratifiant. Que ce soit pour cuisiner, nettoyer, conserver ou jardiner, le vinaigre est un allié …
La graisse qui s’accumule sur nos plaques de cuisson, nos hottes ou nos meubles de cuisine est souvent tenace, collante et difficile à éliminer. Plutôt que de recourir à …
Les souris s’invitent parfois chez nous sans prévenir. Elles cherchent chaleur, nourriture, sécurité… et finissent par abîmer nos provisions, grignoter nos murs, et transmettre germes ou parasites. Avant d’avoir …
Les carottes font partie des légumes les plus consommés, que l’on cultive soi-même ou que l’on achète en vrac. Riches en bêta-carotène, elles se gardent longtemps si l’on adopte …
Le réchauffement climatique n’est plus un phénomène lointain ou hypothétique. Il se manifeste déjà, ici et maintenant, dans nos écosystèmes, nos villes, notre santé et notre quotidien. Que l’on …
Les pucerons sont de véritables fléaux pour nos jardins, surtout lorsque l’on souhaite jardiner de manière écologique. Ils prolifèrent vite, affaiblissent les plantes et peuvent entraîner des maladies. Pourtant, …